TRUFAS VARIADAS



Aunque en esta copa hay muchas variedades de trufas, hoy vamos a ver la receta de las trufas de chocolate. De las trufas de galleta y leche condensada, de las de gofio y mantequilla de cacahuete, de las de limón y de las de zanahoria y coco, pondré los enlaces porque ya han sido publicadas aquí o en mi anterior blog Todoconazucar. Las de chocolate de hoy se han rebozado unas en cacao en polvo, otras en fideos de chocolate y otras de pistacho picado previamente bañadas en fondant líquido.


Ingredientes:
400 gramos de chocolate negro de cobertura
100 gramos de nata líquida
35 gramos de mantequilla
15 gramos de azúcar
4 cucharadas de licor (en mi caso coñac)
Cacao en polvo, fideos de chocolate o pistachos picados.

Preparación:
Empezamos troceando o rallando el chocolate y poniéndolo en un bol.
Ponemos a calentar la nata a fuego suave con la mantequilla y el azúcar. Removemos bien hasta que llegue a ebullición.
Retiramos del fuego y volcamos sobre el chocolate rallado y removemos bien con unas varillas hasta que veamos que el chocolate está brillante y oscuro. Si no termina de deshacerse puede ponerse al fuego al baño maría, sin dejar de remover.
Finalmente añadimos el licor elegido y removemos.
Dejamos enfriar la ganaché a temperatura ambiente y cuando esté fria formar las bolas con ayuda de una cuchara o poner la mezcla en la nevera y formar las trufas con las manos cubriendonos las mismas con cacao en polvo.
Cuando estén hechas las pasamos o por cacao en polvo, o por fideos de chocolate o por pistachos picados. En este caso, para una mayor adherencia de los pistachos, se pasaron las bolas por pasta de azúcar líquida. (Se hace poniendo un trozo de fondant blanco con unas gotas de agua en el microondas en cortos espacios de tiempo hasta que se forme una crema en la que se puedan sumergir las bolas).  Pero no debe estar caliente en absoluto.
Reservar en la nevera hasta el momento de servirlas.


Te dejo aquí los enlaces del resto de las trufas:
http://todoconazucar.blogspot.com.es/2017/01/bolitas-de-zanahoria-y-coco.html
http://todoconazucar.blogspot.com.es/2016/09/bolitas-de-galleta-coco-y-leche.html
http://todoconazucar.blogspot.com.es/2017/03/bombones-de-gofio-y-cacahuete-manises.html
https://repostemocion.blogspot.com.es/2017/07/trufas-de-limon.html

Ideal como regalo para llevar a un cena por ejemplo, presentadas en una bonita caja.


¡Hasta la próxima!
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Esther Rodriguez

Siempre he pensado que los dulces y pasteles acompañan todos los momentos felices de nuestra vida e incluso algunos momentos importantes, aunque no sean tan felices. He intentado plasmar todas estas duces emociones en este blog.

2 comentarios:

  1. Todas las trufas estaban riquísimas y las de zanahoria me sorprendieron muchísimo.
    Besitos

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  2. Lo malo (y bueno) de los surtidos es que dan ganas de probar todas la variedades. Estas trufas tienen una pinta estupenda.

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