MUFFINS DE ARÁNDANOS

Noche de arándanos
de áloe y palmeras
perfumes que llenan
a los que a solas penan.
"Noche de arándanos de áloe y palmeras" José Prado



Esta receta es muy sencilla de preparar, en media hora estarán terminados, la cocina olerá a gloria y salen siempre bien. Y cuando digo siempre, es siempre. Tienen el dulzor justo para que sea un desayuno o un tentempié perfecto, nada empalagoso. Pero reconozco que a los muy golosos les puede parecer que le falta algo de azúcar. Si los muffins son para alguien así, puedes añadir algo más de azúcar, hasta 200 o 225 gramos.

Ingredientes: (para 10/12 muffins)
100 gramos de mantequilla sin sal
185 gramos de azúcar
2 huevos grandes
360 gramos de harina
4 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear tipo Royal)
1/2 cucharadita de sal
250 ml. de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
185 gramos de arándanos frescos

Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados Cº. Puedes usar una bandeja con huecos para magdalenas o flaneras metálicas. Poner un papelito en cada uno de los huecos y reservar. No es necesario poner mantequilla ni spray desmoldante. 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa. (Si utilizas amasadora con la pala). Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo a velocidad baja, esperando que se integre el anterior antes de seguir con el siguiente.
En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura y la sal y en una jarrita disolvemos la vainilla en la leche. Vamos añadiendo a la batida de huevos y mantequilla un tercio de la harina aproximadamente, batimos sólo hasta integrar, la mitad de la leche, seguimos batiendo, otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y por último el tercio de harina que queda. Todo esto de forma aproximada, a ojo, sin que sea necesario medir ni pesar. 
Finalmente añadimos los arándanos y, suavemente con movimientos envolventes y ayudándonos de una pala los integramos.  
Ahora puedes poner la mezcla en los papelitos llenándolos hasta 1/3 de su capacidad aproximadamente (que falte un dedo para llegar al borde),  a cucharadas o, como a mi me gusta, poniendo la masa en una manga pastelera grande y cortando el orificio del tamaño suficiente para que que salgan los arándanos. 
Horneamos 20 o 25 minutos hasta que estén dorados o hasta que al pinchar salga el palito seco. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Ya fríos puedes espolvorear con azúcar glas.
Esta receta la vi en El rincón de Bea (elrincondebea.com).
Riquísimos....
¡Hasta la próxima!
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Esther Rodriguez

Siempre he pensado que los dulces y pasteles acompañan todos los momentos felices de nuestra vida e incluso algunos momentos importantes, aunque no sean tan felices. He intentado plasmar todas estas duces emociones en este blog.

5 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta más buena! Esperamos animarnos pronto a hacerlos! Besis

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  2. ¡Qué maravilla Esther! Con lo que me gustan los muffins estos los preparo seguro

    ¡Besos mil!

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  3. El poema es precioso. Huele a dulce y a aromas nocturnos.

    A mí me gustan los dulces con menos azúcar, así que prefiero tu opción.

    Por cierto, chapeau por las bonitas fotos. :)

    Besitos

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  4. Tienen que estar buenísimos y los papelitos en forma de flor, los hacen aún más apetitosos

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  5. Me muero por los muffins de arándanos. Me pregunto ¿cuándo será el día que me atreva con repostería?

    Muy ricos Esther, tienen una pinta deliciosa.

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