CHEESE CAKE DE TORRIJAS




"Había sido demasiado amor, tanto como el que yo podía dar, más del que me convenía. Fue demasiado amor. Y luego, nada"
Almudena Grandes

Hoy presentamos una nueva edición del reto #dale1vueltaa, el del mes de febrero.  Esta vez la propuesta es de Iván de "Panes con garra" que propuso darle una vuelta a las torrijas. ¡Nada menos!, a las torrijas no hace falta darles ninguna vuelta, son riquísimas tal cual. Pero, haciendo un gran esfuerzo hemos guardado unas cuantas torrijas para presentarlas de una forma original.  

Aquí podrán ver las propuestas del resto de participantes: 
Irmina de El zurrón de los postres, ha hecho unas Torrijas a las tres leches con coco que estarán deliciosas.
Déborah de Mi toque en la cocina,  una Mousse de Torrijas muy apetecible.
Teresa de La cocina de Tesa. ha presentado uno canutillos de Torrijas súper originales.
y Victoria de flores comestibles,  una Tarta de Canela y Torrijas.
El anfitrión Iván de "Panes con garra" presenta un Pudin Cake de Torrijas.

Yo he encontrado esta deliciosa receta de Cheese-cake de Torrijas que no puede estar más rica. 

Y esta es la receta:
Ingredientes:

Para la base de Torrijas:
Pan del día anterior (si puede ser pan de Torrijas, mejor).
Leche (la que admita)
4 cucharadas de azúcar
Canela en rama.
Piel de limón

Para la crema de queso:
500 gramos de queso crema (yo usé Mascarpone)
170 gramos de azúcar
450 ml de nata de repostería (mínimo del 35% de mg)
200 ml de leche aromatizada con canela y limón (la usada para hacer las Torrijas)
2 cucharaditas de canela
2 sobres de cuajada
piel de 1 limón

Preparación:

Preparamos las torrijas de la manera que acostumbramos. En mi caso, ponemos rebanadas de pan del día anterior en una bandeja y las cubrimos con leche previamente aromatizada con una rama de canela y piel de limón. Pasado un tiempo cuando hayan absorbido toda la leche posible sin que se deshagan las sacamos y las pasamos por huevo y las freímos.
Una vez frías cubrimos con ellas el fondo de un molde desmoldable. Y preparamos la crema. 

Ponemos en un recipiente los 200 ml de leche aromatizada y disolvemos en ella los dos sobres de cuajada. 
Calentamos en un cazo la nata con el queso Mascarpone, el azúcar, la canela y la piel de limón. Removemos hasta que el queso se haya derretido y empiece a hervir.
A continuación añadimos a la mezcla la leche con cuajada  removemos a fuego medio hasta que el contenido del cazo vuelva a hervir.
Retiramos del fugo y retiramos la piel del limón y la canela.
Dejamos reposar la mezcla unos minutos y la vertemos sobre las torrijas. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después pasamos a la nevera durante al menos dos horas. 

Pasado ese tiempo desmoldamos la tarta y ponemos una plantilla de stencil en la parte superior. Espolvoreamos con canela y la retiramos con mucho cuidado. 

Como puede apreciarse, la mezcla no cubrió totalmente las torrijas dejando ver pequeños trozos por los bordes de la tarta. 

Al servirla puedes acompañarla del sirope, miel o lo que acostumbres para las torrijas. Yo, en este caso he acompañado con una salsa de caramelo salado que le va muy bien.



Espero que les guste,
¡Hasta la próxima!




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Esther

1 comentario:

  1. Buen chees-cake, me encanta como se ve y deseo hacer este el curso fp cocina en esta web https://formacioprofessional.es/FP-CUINA.html y quería saber si lo conocen.

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