BROWNIE DE PISTACHOS


Nos iremos, de vacaciones,
los dos juntos, por Argüelles.
Almendras, dulces y pipas
pistachos y cacahuetes,
en un cucurucho lleno
a poco que den las siete...

"Poemas de otoño" de Carlos Cibrán

Hoy traemos un dulce que fue elaborado para acompañar la tristeza.  Para una de las tantas tardes de este invierno que empezó y terminó lleno de pesar y ausencia.  Despedido el invierno y recibida la primavera, el sol y las flores no han podido traernos lo perdido, tampoco podrá el verano, aunque siempre ha sido  infalible para acabar con lo triste. A pesar de todo, el sol y las flores son bellos, y nosotros debemos admirarlas, disfrutarlas y vivirlas. Y el verano vendrá enseguida, el mar seguirá ahí y nos bañaremos y el sol nos dará en la cara. Y como dice el poema, nos iremos de vacaciones, siempre juntos, por donde sea...



Ingredientes:
130 gramos de mantequilla
80 gramos de chocolate negro
2 huevos enteros
250 gramos de azúcar
60 gramos de harina tamizada
100 gramos de pistachos sin tostar y unos cuantos más para decorar
Para el ganache de chocolate:
250 gramos de chocolate de cobertura
15 gramos de cacao en polvo
250 ml de nata

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Partimos el chocolate en trozos pequeños y lo ponemos en un bol al baño maría. Cuando esté derretido lo reservamos.
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y también la derretimos en el microondas. 
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la mantequilla y el chocolate y lo mezclamos bien con ayuda de una espátula. A continuación añadimos la harina tamizada removiendo hasta que se integre. Añadimos los pistachos repartiéndolos por toda la superficie. Alisamos la superficie y llevamos al horno durante 15 minutos. Siempre vigilando con un pincho hasta que salga seco.
Dejamos que se enfríe mientras preparamos el ganache. Para ello hervimos la nata en un caso y se la añadimos al chocolate. Removemos enérgicamente hasta que se deshaga. Esperamos a que tibie y volcamos sobre el brownie. Dejamos enfriar bien. 
Si lo deseas puedes cortar círculos con un cortapastas redondo. Montamos uno sobre otro y decoramos. En este caso con pistacho triturado y una flor de hibisco confitada.


Esta receta la vi en el maravilloso sitio www.bavette.es.  Gracias Sr. Ettore, por tantas cosas buenas.
¡Hasta la próxima!

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Esther

4 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta más buena! Nos encanta el brownie pero nunca lo hemos hecho con pistachos..nos lo apuntamos, gracias por la receta! Besis

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  2. Hola guapísima !!!
    Creo que todavía no había visitado tu nuevo blog, y ¿que quieres que te diga? me encanta todo lo que veo.
    Una entrada cargada de sentimientos y un brownie lleno de sabores increíbles. Ettore es mucho, tiene un nivelazo impresionante como profesional, y lo completa encima porque es una gran persona.
    Nunca hice un brownie con este fruto seco, y mira que me gustan los pistachos.
    Un besote mi niña, y felicidades por la nueva casa bloguera.

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  3. ¡Qué bonita entrada!

    Dudo mucho que el brownie se llevara la tristeza, pero es bonito, y las cosas bonitas siempre pintan una sonrisa en la cara aunque sea efímera. Ocurra lo que ocurra el mundo sigue girando y a veces el tiempo hace el olvido y otras consigue mitigar el dolor y la tristeza...

    La receta tiene una pinta maravillosa

    ¡Besos mil!

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  4. Tienen que estar buenísimos estos brownies con pistachos. Yo los he probado con nueces.

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